Кростата с миндальным кремом и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 90 г  сахара
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 желток

Для крема:

  • 125 г масла, молотого миндаля
  • 115 г сахара
  • 100 г измельченного шоколада
  • 45 г миндаля пластинками для украшения
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. рома

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешать. Масло должно быть подтаявшим, тогда оно быстрее впитается в муку. Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 30 мин.

2. Масло взбить, добавить сахар и яйца.

3. Затем добавить крошку шоколада, ром

и молотый миндаль

4. Тесто достать из холода, раскатать по форме, проколоть вилкой

Выпекать 15 мин. при 170 C

5. Начинку выложить в основу и посыпать миндальными пластинками.

6. Выпекать 30 мин. при 170 С.

Персики в заварном креме одно из вкуснейших сладких блюд.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *