Десерт «Персик Мельба»


Ингредиенты для мороженого:

  • 3 яичных желтка
  • 250 г молока
  • 250 г жирных сливок
  • 100 г сахара
  • Ваниль

Дополнительные ингредиенты:

  • Персики
  • 50 г малины
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Начнем с мороженого. В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 — 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут.

Сборка десерта проходит следующим образом. Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп.

Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить.

Затем разрезать пополам и удалить косточки. На дно креманки положить половинку персика, на него выложить пару шариков мороженого, полить малиновым сиропом (я просто растерла 50 г малины с сахарной пудрой), украсить свежей малиной и по желанию карамельной сеточкой.

Также Вы можете сделать ещё один десерт «Вишенка».

Приятного аппетита.



2 thoughts on “Десерт «Персик Мельба»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *