Маффины банановые


Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (400 г)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г муки

Способ приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Добавить яйца, перемешать, потом добавить банановую кашицу и еще раз хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Можно сделать такие же маффины только мандариновые и яблочные .

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *