Медовые груши запеченные с орехами и изюмом


Ингредиенты:

  • 3 груши
  • 100 г орехов грецких
  • 100 г изюма
  • 1-2 ст. л. меда

Способ приготовления:

До десерта, можете приготовить салат с грушами и сыром Рокфор.

Груши разрезать вдоль. Семечки удалить, убрать немного мякоти, образуя «»гнездышко»» для орехово-изюмистой массы.

В отдельной мисочке смешать изюм, кусочки орешков и мед — перемешать. Наполнить этой массой половинки груш. Духовку нагреть до 180 г, отправить на сухой противень наши груши и запекать 10-15 минут.

Для карамельной сеточки 100 г сахара смешать с пятью ложками воды в небольшом сотейнике.

Нагревать, помешивая, до золотистого цвета и образования карамели. Оставить карамель на 1-3 минуты «прийти в себя».

Потом ложкой выливать на промасленную поверхность тоненькой струйкой, рисуя узоры. Можно выливать на перевернутую тарелку или на бок чашки, тогда карамельная сетка будет округлой формы.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *