
Ингредиенты:
- 3 груши
- 100 г орехов грецких
- 100 г изюма
- 1-2 ст. л. меда
Способ приготовления:
До десерта, можете приготовить салат с грушами и сыром Рокфор.
Груши разрезать вдоль. Семечки удалить, убрать немного мякоти, образуя «»гнездышко»» для орехово-изюмистой массы.
В отдельной мисочке смешать изюм, кусочки орешков и мед — перемешать. Наполнить этой массой половинки груш. Духовку нагреть до 180 г, отправить на сухой противень наши груши и запекать 10-15 минут.
Для карамельной сеточки 100 г сахара смешать с пятью ложками воды в небольшом сотейнике.
Нагревать, помешивая, до золотистого цвета и образования карамели. Оставить карамель на 1-3 минуты «прийти в себя».
Потом ложкой выливать на промасленную поверхность тоненькой струйкой, рисуя узоры. Можно выливать на перевернутую тарелку или на бок чашки, тогда карамельная сетка будет округлой формы.
Приятного аппетита.