Шоколадно-имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 70 гр темного шоколада
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 см корня имбиря (очистить и натереть)
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Шоколад мелко порубите. Смешайте муку с какао и мускатным орехом.

2. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, медом и имбирем.

3. Добавьте разрыхлитель в масляную смесь. Туда же добавьте яйцо и еще раз взбейте. Всыпьте муку и кусочки шоколада.

4. Уберите тесто в холодильник примерно на час. Затем сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре.

5. Выпекать 10-15 минут при 180 С.

Шоколадно-имбирное печенье готово. Приятного аппетита.

Обязательно попробуйте шоколадный мусс и сырки в шоколаде.



1 thought on “Шоколадно-имбирное печенье”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *