Ингредиенты:
- 70 гр темного шоколада
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 3 см корня имбиря (очистить и натереть)
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ст.л. какао
- 60 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Шоколад мелко порубите. Смешайте муку с какао и мускатным орехом.
2. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, медом и имбирем.
3. Добавьте разрыхлитель в масляную смесь. Туда же добавьте яйцо и еще раз взбейте. Всыпьте муку и кусочки шоколада.
4. Уберите тесто в холодильник примерно на час. Затем сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре.
5. Выпекать 10-15 минут при 180 С.
Шоколадно-имбирное печенье готово. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте шоколадный мусс и сырки в шоколаде.
1 thought on “Шоколадно-имбирное печенье”