Ингредиенты для торта:
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. водки
- 2 ч.л. соды
- 2,5 стакана муки
Ингредиенты для крема:
- 400 г масла (2 упаковки)
- 1 банка сгущенки
Ингредиенты для мастики:
- 15 г желатина
- 100 г воды
Способ приготовления:
Первым делом замесим тесто на медовик. Для этого надо на водяной бане растопить 60 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, все перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца. Затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды. Мешать энергично, пока не поднимется пена.
Добавить 2,5 стакана муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.
Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.
Далее готовим крем для медовика. Для этого взбиваем миксером 2 пачки масла и 1 банку сгущенки.
А теперь самое главное — сделаем украшения из мастики в виде морских ракушек. Для этого замешиваем мастику. Нам понадобится 15 г желатина на 100 г воды.
Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать.
Итак, начнем делать первую ракушку. Для этого мастику раскатать, придавить ракушку (я вырезала настоящей ракушкой) и вырезать.
Вот вырезанная ракушка.
Затем положить на настоящую ракушку нашу ракушку из мастики и зубочисткой продавить полосочки. Чтобы было более естественно.
Затем прокрашиваем нашу ракушку обычным пищевым красителем. Далее приступаем к приготовлению еще одного вида ракушек. Для этого нам понадобится вафельный рожок. Срезаем у него верхушку.
А потом наматываем кусочек мастики.
Вот готовая ракушка.
Точно также я делала и эти цветные ракушки. Только смешала подкрашенную и белую мастику.
Теперь делаем звездочку. Нам понадобится обычная форма для печенья в виде звезды.
Вот что получилось.
А затем просто пальцами вытягиваем края и придаем нашей звездочке нужную форму.
Зубочисткой делаем точечки.
Теперь сделаем еще одну ракушку. Для этого нужно из мастики слепить вот такой конус.
Зубочисткой придавить его под углом.
А потом одной рукой вращать, а другой в это время придавливать по спиральке.
И так до конца.
А потом просто сжать ее.
Обратным концом кисточки сделать отверстие.
А теперь соберем все, что у нас получилось.
Затем украсьте торт «»На берегу океана»» ракушками и угощайте гостей. Приятного аппетита.
До торта Вы можете подать морские закуски. Салат с кальмарами и осьминожками, шашлык из морских гребешков или паэлью с морепродуктами отлично впишутся в Ваш стол.