Торт «На берегу океана»

Ингредиенты для торта:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для крема:

  • 400 г масла (2 упаковки)
  • 1 банка сгущенки

Ингредиенты для мастики:

  • 15 г желатина
  • 100 г воды

Способ приготовления:

Первым делом замесим тесто на медовик. Для этого надо на водяной бане растопить 60 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, все перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца.  Затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды. Мешать энергично, пока не поднимется пена.

Добавить 2,5 стакана муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.

Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.

Далее готовим крем для медовика. Для этого взбиваем миксером 2 пачки масла и  1 банку сгущенки.

А теперь самое главное — сделаем украшения из мастики в виде морских ракушек. Для этого замешиваем мастику. Нам понадобится 15 г желатина на 100 г воды.

Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать.

Итак, начнем делать первую ракушку. Для этого мастику раскатать, придавить ракушку (я вырезала настоящей ракушкой) и вырезать.

Вот вырезанная ракушка.

Затем положить на настоящую ракушку нашу ракушку из мастики и зубочисткой продавить полосочки. Чтобы было более естественно.

Затем прокрашиваем нашу ракушку обычным пищевым красителем. Далее приступаем к приготовлению еще одного вида ракушек. Для этого нам понадобится вафельный рожок. Срезаем у него верхушку.

А потом наматываем кусочек мастики.

Вот готовая ракушка.

Точно также я делала и эти цветные ракушки. Только смешала подкрашенную и белую мастику.

Теперь делаем звездочку. Нам понадобится обычная форма для печенья в виде звезды.

Вот что получилось.

А затем просто пальцами вытягиваем края и придаем нашей звездочке нужную форму.

Зубочисткой делаем точечки.

Теперь сделаем еще одну ракушку. Для этого нужно из мастики слепить вот такой конус.

Зубочисткой придавить его под углом.

А потом одной рукой вращать, а другой в это время придавливать по спиральке.

И так до конца.

А потом просто сжать ее.

Обратным концом кисточки сделать отверстие.

А теперь соберем все, что у нас получилось.

Затем украсьте торт «»На берегу океана»» ракушками и угощайте гостей. Приятного аппетита.

До торта Вы можете подать морские закуски. Салат с кальмарами и осьминожкамишашлык из морских гребешков или паэлью с морепродуктами отлично впишутся в Ваш стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *