Песочный пирог с творогом, малиной, черникой и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 65 г сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г сливок
  • 2,5 ч.л. (12 г) желатина
  • 100 г сахара
  • 2 стакана ягод (клубника, черника, малина или любые другие)

Способ приготовления:

Любите ягоды? Тогда Вам стоит приготовить дополнение к своему пирогу запеканку манную с ягодами.

Из муки, масла и сахара замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час. После того, как тесто остынет, выложить в форму, распределяя по краям, образуя бортики-основу для нашего пирога.

Проколоть тесто в некоторых местах, и дабы изделие не деформировалось, застелить пергаментом, а на пергамент выложить сухую фасоль или горох. Запекать в горячей духовке 10-15 минут.

В это время готовим начинку: желатин распустить в 2 ст. ложках горячей воды. Творог взбить в блендере со сливками и сахаром, добавить желатин, размешать отправить в холодильник.

Когда корж основа полностью остынет выложить на нее творожно-желатиновую массу, разровнять и выложить сверху промытые и хорошо высушенные ягоды.

Из 2 ст.ложек сахара и 1 ч.л. воды приготовить сироп и кисточкой смазать наши ягодки. Отправить в холодильник еще на 1 час. Песочный пирог с творогом, малиной, черникой и клубникой готов.

Приятного аппетита.



1 thought on “Песочный пирог с творогом, малиной, черникой и клубникой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *