Печенье «Карандаши»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200-300 г муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток + 1 яйцо для смазывания
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Какао
  • Сок свеклы для красного цвета
  • Морковный сок для оранжевого цвета

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с мукой до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, желток, ваниль, сметану.

Замесить тесто. Разделить на две части. В одну добавить красители (сок свеклы и какао). Убрать в холодильник на час.

Из цветного теста сделать длинные колбаски (стержни) и убрать в холодильник на несколько минут.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и убрать в холод на 10 минут.

Из теста вырезать прямоугольники, вложить цветную колбаску, стержень, и завернуть. Смазать яйцом. Выпечь. Когда поостынут, заточить.

Для тех, кто не хочет долго возиться с печеньем, предлагаю наипростейший вариант лимонного печенья и творожного печенья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *