Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 200-300 г муки
- 1 ст.л. сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток + 1 яйцо для смазывания
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Какао
- Сок свеклы для красного цвета
- Морковный сок для оранжевого цвета
Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с мукой до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, желток, ваниль, сметану.
Замесить тесто. Разделить на две части. В одну добавить красители (сок свеклы и какао). Убрать в холодильник на час.
Из цветного теста сделать длинные колбаски (стержни) и убрать в холодильник на несколько минут.
Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и убрать в холод на 10 минут.
Из теста вырезать прямоугольники, вложить цветную колбаску, стержень, и завернуть. Смазать яйцом. Выпечь. Когда поостынут, заточить.
Для тех, кто не хочет долго возиться с печеньем, предлагаю наипростейший вариант лимонного печенья и творожного печенья.