Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана рафинированного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей (я взяла 25 г сырых)
- 3 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
- Капуста
- 1 луковица
- Вареные яйца
- Зелень
- Зеленый лук
Способ приготовления:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Это тесто шикарно в любой выпечке как сладкой, так и несладкой. Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.
Для начинки шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в растительном масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки).
Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.
В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог.
Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге. Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
Для любителей мяса предлагаем пирог с фаршем. А для любителей рыбы, пирог с рыбой.