Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей (я взяла 25 г сырых)
  • 3 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста
  • 1 луковица
  • Вареные яйца
  • Зелень
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.

Добавить сахар, соль, перемешать.

Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Это тесто шикарно в любой выпечке как сладкой, так и несладкой. Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Для начинки шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в растительном масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки).

Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог.

Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге. Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Для любителей мяса предлагаем пирог с фаршем. А для любителей рыбы, пирог с рыбой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *