Торт «Орхидеи»

Ингредиенты для теста:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для крема:

  • 2 пачки масла (400 гр)
  • 1 банка сгущенки

Способ приготовления:

Этот торт тоже медовый как и торт «»Полевые цветы»», только оформлен по-другому.

На водяной бане растопить 60 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца, затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды.

Мешать энергично, пока не поднимется пеной! Добавить 2,5 стакана муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой.

Разделить на 15-17 частей, здесь я даже разделила на 21 часть, тогда получается выше, но меньшего диаметра. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше. Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.

Хотелось просто идею оформления показать! Примерно такой же рецепт торта из Лилий.



1 thought on “Торт «Орхидеи»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *