Ингредиенты для теста:
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. водки
- 2 ч.л. соды
- 2,5 стакана муки
Ингредиенты для крема:
- 2 пачки масла (400 гр)
- 1 банка сгущенки
Способ приготовления:
Этот торт тоже медовый как и торт «»Полевые цветы»», только оформлен по-другому.
На водяной бане растопить 60 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца, затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды.
Мешать энергично, пока не поднимется пеной! Добавить 2,5 стакана муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой.
Разделить на 15-17 частей, здесь я даже разделила на 21 часть, тогда получается выше, но меньшего диаметра. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше. Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.
Хотелось просто идею оформления показать! Примерно такой же рецепт торта из Лилий.
1 thought on “Торт «Орхидеи»”