Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла (я взяла 100 гр слив.масла)
- 1 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 1 п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
- 3 ст. муки
Способ приготовления:
- Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
- Добавить сахар, соль, перемешать.
- Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
- Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют. Я сделала из него пиццу.
Начинку вы можете выбрать любую на свой вкус, я же поделюсь рецептом шикарного томатного соуса на пиццу!
- 1 упаковка томатной пасты (70 грн)
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ч л французской горчицы (в зернышках которая)
- 6-8 перьев зеленого лука
- Пучок укропа
Все хорошо перемешиваем и смазываем тесто. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 30. Потом выкладываем начинку и опять в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
1 thought on “Пицца домашняя”