Цветы из мастики

Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 100 г воды
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Желатин залить водой, оставить на 40 минут для набухания, затем растопить на огне, но не кипятить. Добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать полученную смесь.

Но лучше чуть меньше добавить, положить в мешок и брать понемногу и уже этот маленький кусочек вымешивать пудрой до нужной консистенции, т.к. обрезки можно смешивать с более липкой мастикой из мешка.

Поскольку обрезки от уже раскатанной мастики плохо раскатываются еще раз и крошатся. Но эта мастика сохнет очень быстро!

Итак, начнем с ромашки.

Рюмкой вырезать круг, затем ножницами вырезать края.

Ножом разрезать лепестки, но центр не разрезать!

В центре каждого лепестка продавить серединку.

Вот почти готовая ромашка.

Затем положить цветок на пудру сохнуть.

Из желтой мастики сделать серединку и приклеить капелькой воды.

Теперь сделаем василек. Круг сложить пополам и вырезать края.

Вот развернутый василек.

Чуть продавить каждый лепесток.

И положить на пудру.

Это серединка для василька. Потом ее скрутить и вставить в центр.

Анютины глазки готовятся по той же технологии. Вырезаются из мастики лепестки и чуть-чуть прокатываются для волнистости.

Маргаритки делаются очень просто. Нужно продавить мастику через сито и срезать ножом. По той же схеме, Вы можете сделать «Полевые цветы»«Лилии или «Орхидеи».

Потом насадить цветы на макароны, смоченные водой.

Теперь можно украшать полевыми цветами из мастики любой торт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *