Ингредиенты:
- 15 г желатина
- 100 г воды
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Желатин залить водой, оставить на 40 минут для набухания, затем растопить на огне, но не кипятить. Добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать полученную смесь.
Но лучше чуть меньше добавить, положить в мешок и брать понемногу и уже этот маленький кусочек вымешивать пудрой до нужной консистенции, т.к. обрезки можно смешивать с более липкой мастикой из мешка.
Поскольку обрезки от уже раскатанной мастики плохо раскатываются еще раз и крошатся. Но эта мастика сохнет очень быстро!
Итак, начнем с ромашки.
Рюмкой вырезать круг, затем ножницами вырезать края.
Ножом разрезать лепестки, но центр не разрезать!
В центре каждого лепестка продавить серединку.
Вот почти готовая ромашка.
Затем положить цветок на пудру сохнуть.
Из желтой мастики сделать серединку и приклеить капелькой воды.
Теперь сделаем василек. Круг сложить пополам и вырезать края.
Вот развернутый василек.
Чуть продавить каждый лепесток.
И положить на пудру.
Это серединка для василька. Потом ее скрутить и вставить в центр.
Анютины глазки готовятся по той же технологии. Вырезаются из мастики лепестки и чуть-чуть прокатываются для волнистости.
Маргаритки делаются очень просто. Нужно продавить мастику через сито и срезать ножом. По той же схеме, Вы можете сделать «Полевые цветы», «Лилии или «Орхидеи».
Потом насадить цветы на макароны, смоченные водой.
Теперь можно украшать полевыми цветами из мастики любой торт.