Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы):

  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 350 г грибов
  • 150 г любого твердого сыра
  • 60 г зеленых оливок
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Соль по вкусу
  • Любая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Замешиваем тесто для пиццы и ставим его в теплое место на 30 минут.

Я делаю так: беру кастрюлю с кипятком, а сверху ставлю на нее миску с тестом и накрываю все это чистым кухонным полотенцем. Основа готовилась точно также как вот в этом рецепте пиццы, поэтому этапы приготовления теста можно подсмотреть там.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Куриное филе нужно отварить, а грибы поджарить на подсолнечном масле. Также сразу можно нарезать оливки и потереть на крупной терке любой твердый сыр.

Лучше всего, чтобы пицца была домашняя.

По истечению указанного времени раскатываем тонко тесто и начинаем формировать пиццу. На предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу выкладываем основу и придаем ей руками или скалкой нужную форму.

Далее намазываем основу кетчупом. Не забываем обильно смазывать края, чтобы они не подсыхали.

Затем выкладываем равномерно слой куриного филе.

Потом слой грибов.

Солим по вкусу и по желанию добавляем любые другие специи. Для сочности выкладываем слой зеленых оливок.

И на заключительном этапе приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим пиццу с курицей и грибами в разогретую духовку на 10-12 минут. Перед подачей на стол посыпаем пиццу свежей зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *