Круассаны с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления:

1. Тесто раскатать и разрезать на две прямоугольные полоски. На каждой полоске вырезать треугольники.

2. Яблоки мелко пошинковать либо порезать на тонкие дольки. Взять треугольник теста, слега растянуть в руке, в центр положить несколько кусочков яблока, посыпать сахаром и начать сворачивать от основания треугольника к верщине. Края защипнуть.

3. Противень  посыпьте мукой.  Выложите на него круассаны и запекайте при 180С около 20 минут.

Круассаны можно смазать яйцом, я обычно, в самом конце смазываю их сливочным маслом и даю постоять в духовке еще 5 минут при режиме верхнего нагрева.

 Круассаны с яблоками можно подавать к чаю, компоту или любым другим напиткам. Приятного аппетита!

Можете вдобавок украсить свой стол печеньем с яблоками и легкой закуской с куриной печенью и яблоками.



2 thoughts on “Круассаны с яблоками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *