Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 2 яблока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
Способ приготовления:
1. Тесто раскатать и разрезать на две прямоугольные полоски. На каждой полоске вырезать треугольники.
2. Яблоки мелко пошинковать либо порезать на тонкие дольки. Взять треугольник теста, слега растянуть в руке, в центр положить несколько кусочков яблока, посыпать сахаром и начать сворачивать от основания треугольника к верщине. Края защипнуть.
3. Противень посыпьте мукой. Выложите на него круассаны и запекайте при 180С около 20 минут.
Круассаны можно смазать яйцом, я обычно, в самом конце смазываю их сливочным маслом и даю постоять в духовке еще 5 минут при режиме верхнего нагрева.
Круассаны с яблоками можно подавать к чаю, компоту или любым другим напиткам. Приятного аппетита!
Можете вдобавок украсить свой стол печеньем с яблоками и легкой закуской с куриной печенью и яблоками.
2 thoughts on “Круассаны с яблоками”