Пицца с колбасой

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы):

  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г колбасы
  • 200 г любого твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. кетчупа или томата разведенного с водой
  • 4-5 веточек укропа
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт пиццы с колбасой один из самых простых, ведь нужно потратить время только на приготовление теста, так как продукты для начинки надо просто нарезать и все. А если Вы хотите добавить другие ингредиенты то предлагаем пиццу с курицей и грибами и с курицей и ананасами.

Из указанных ингредиентов получается две основы для пиццы диаметром около 30 см. В миску насыпаем 300-350 г муки.

Затем добавляем сахар.

А потом и соль.

Вливаем подсолнечное масло.

В теплой кипяченой воде (1/2 стакана) разводим до однородной консистенции сухие дрожжи и добавляем их к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук.

Ставим тесто для пиццы в теплое место на 30 минут. За это время оно должно немного подойти.

Вымешиваем его еще раз и раскатываем тонким слоем. Чтобы получилась идеально круглая основа для пиццы можно воспользоваться обыкновенной крышкой от сковородки. Обрезаем ею края.

И убираем все лишнее.

Протвинь застилаем пергаментной бумагой, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом. Затем перекладываем туда тесто. Намазываем основу кетчупом или томатом, разведенным с водой.

 Далее выкладываем тонко нарезанный лук.

Потом колбасу и помидоры.

Посыпаем это все сверху укропом (или любой другой зеленью).

Солим по вкусу и добавляем тертый сыр.

Ставим пиццу с колбасой в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита.



3 thoughts on “Пицца с колбасой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *