Ингредиенты для теста (на 2 пиццы):
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 стакана теплой кипяченой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 300 г колбасы
- 200 г любого твердого сыра
- 2-3 помидора
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. кетчупа или томата разведенного с водой
- 4-5 веточек укропа
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт пиццы с колбасой один из самых простых, ведь нужно потратить время только на приготовление теста, так как продукты для начинки надо просто нарезать и все. А если Вы хотите добавить другие ингредиенты то предлагаем пиццу с курицей и грибами и с курицей и ананасами.
Из указанных ингредиентов получается две основы для пиццы диаметром около 30 см. В миску насыпаем 300-350 г муки.
Затем добавляем сахар.
А потом и соль.
Вливаем подсолнечное масло.
В теплой кипяченой воде (1/2 стакана) разводим до однородной консистенции сухие дрожжи и добавляем их к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук.
Ставим тесто для пиццы в теплое место на 30 минут. За это время оно должно немного подойти.
Вымешиваем его еще раз и раскатываем тонким слоем. Чтобы получилась идеально круглая основа для пиццы можно воспользоваться обыкновенной крышкой от сковородки. Обрезаем ею края.
И убираем все лишнее.
Протвинь застилаем пергаментной бумагой, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом. Затем перекладываем туда тесто. Намазываем основу кетчупом или томатом, разведенным с водой.
Далее выкладываем тонко нарезанный лук.
Потом колбасу и помидоры.
Посыпаем это все сверху укропом (или любой другой зеленью).
Солим по вкусу и добавляем тертый сыр.
Ставим пиццу с колбасой в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
3 thoughts on “Пицца с колбасой”