Пирог клубничный

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л.сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:

1. Смешать муку, мягкое масло, сахар, разрыхлитель, молоко и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не соберется в ком и не перестанет прилипать к рукам. Руки лучше смазать растительным маслом. Положить тесто в холодильник на 1 час.

2. Клубнику порезать на кусочки, смешать с сахаром и маслом. Добавить крахмал и дать постоять 20 минут.

3. Достать тесто, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий слой 5 мм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут при 180 С. Тесто предварительно проколите вилкой, чтобы оно не вздулось. Или можно выложить фасоль, чтобы она придавливала тесто, а потом ее убрать. Я прокалывала.

4. На выпеченную основу выложите клубнику.

5. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий слой и порежьте на тонкие полоски шириной 2 см.

6. Выложите полоски на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками.

7. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекать 20-30 мин при 180 С до румяной корочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Вы можете рассмотреть похожий рецепт бананового пирога и пирога из слив.



2 thoughts on “Пирог клубничный”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *