Лепешки с сыром и луком

Ингредиенты:

  • 450 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 115 гр натертого сыра
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 150 мл теплого молока
  • 175 мл теплой воды
  • 1 яйцо для смазки
  • Масло растительное

* Изначально должна была получиться плетеная коса с сыром и луком, но при всех пропорциях у меня получилось жидкое тесто. Поэтому я сделала из него лепешки. При приготовлении следите сколько воды впитает мука.

Способ приготовления:

1.Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

2. Нарежьте масло маленькими кусочками и вмесите в муку вместе с сыром и зеленым луком.

3. Добавьте молоко и воду, и замесите тесто. Обращайте внимание на то, сколько воды и молока возьмет мука!

Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

4. Смажьте посуду для теста маслом и выложите туда готовое тесто, накройте и уберите в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.

5. Застелите противень бумагой для выпечки, нужно чуть ее смазать маслом. Если тесто у вас получилось такое как надо, то делим его на 3 равные части. Каждую часть скатываем в длинную колбаску и заплетаем косу.

Выложить косу на противень, смазать яйцом и запекаем при 200 С 20 минут. Затем еще 15 минут при 180 С до золотистого цвета.

Если тесто вышло жидким, как у меня, то просто выкладываем мокрой ложкой лепешки на противень и запекаем 15 минут при 180 С до румяной корочки.

Я думаю, жареные пирожки с сыром или жареные пирожки из дрожжевого теста могут заменить лепешки на Вашем столе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *