Тирамису

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г печенья Савоярди (примерно 40 штук на большую порцию)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • Порошок какао
  • 2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену.

4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

5. Делаем кофе, около 4 ч.л. на 350 мл. Добавляем в него алкоголь и даем хорошо остыть. Печенье окунуть уже в холодный кофе. Окунаем очень быстро, чтобы оно не размокло и выкладываем в форму. Сверху поливаем частью крема и хорошо его разравниваем по поверхности.

6. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе и опять покрыть кремом.

7. Поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *