Торт «Медовик»

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сметаны
  • 250 г сахара

Способ приготовления:

Похожий рецепт торта «Горка» не оставит Вас равнодушными.

В любой емкости взбиваем миксером сахар и яйца, но не так как на бисквит.

2-3 минут будет вполне достаточно.

В другой емкости смешиваем муку и маргарин.

Маргарин лучше мелко порезать, и потом прямо руками перетереть с  мукой до однородной консистенции.

Затем в кастрюле или железной миске растапливаем на небольшом огне две столовых ложки меда.

Как только он начнет закипать, добавляем соду. Перемешиваем и ждем, пока масса не начнет подниматься. Должна образоваться пена, которая увеличиться в объеме как минимум раза в три.

Затем снимаем полученную массу с огня и соединяем с остальными ингредиентами — мукой, маргарином, яйцами и сахаром. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 40 минут.

По истечению указанного времени достаем наше тесто и делим его на 4 части.

Каждую часть раскатываем по диаметру формы для выпечки и выпекаем в ней или прямо на пергаментной бумаге, смазав ее предварительно растительным маслом.

Коржи пекутся очень быстро, 10-15 минут будет вполне достаточно.

И еще один момент — как только вы достанете коржи из духовки, они будут мягкими, но через пару минут начнут затвердевать, пусть это вас не пугает. Итак, все 4 коржа готовы.

Пусть остывают, а мы тем временем приготовим крем для медовика. Как варианты могу предложить взбить вареную или обычную сгущенку со сливочным маслом или сметану с сахаром.

Я использовала последний вариант — сметанный крем для медовика. Взбиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции и хорошенько смазываем полученным кремом коржи.

Украсить сверху торт «»Медовик»» можно чем угодно. Прекрасно подойдут оставшиеся крошки или какие-нибудь орешки.

Медовик должен хорошо пропитаться. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов. Вот и все, торт «»Медовик»» готов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *