Браунис

Ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Коньяк, виски или ром — 2 ст.ложки * (необязательно)

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопить масло и шоколад в однородную массу, не доводя до кипения.

2. Пока смесь остывает, можно добавить алкоголь или эссенцию.

3. В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

5. Перемешиваем все до однородной массы. Просейте в тесто муку с разрыхлителем, и аккуратно вымешайте до однородной консистенции.

 

6. Выливаем тесто в форму для выпекания, и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Браунис всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае он потеряет невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию.

Предлагаем рассмотреть похожие варианты брауни с Филадельфией и брауни Капучино.

 



1 thought on “Браунис”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *