Торт «С Новым Годом»

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Способ приготовления:

Вы можете украсить свой стол браунис или тирамису.

В емкость, где вы будете замешивать тесто, добавляем сахар.

Делаем из него «»горку»» в центр которой разбиваем два яйца.

Все это взбиваем миксером до однородной консистенции.

Затем добавляем сметану и опять взбиваем.

На следующем этапе гасим соду уксусом (можете использовать разрыхлитель) и выливаем шипящую смесь в тесто.

А затем добавляем муку, потом половину банки сгущенки (вторую мы используем для крема) и опять же таки взбиваем миксером.

Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Делим его приблизительно на три части и приступаем к выпеканию первого коржа. Для этого смазываем форму подсолнечным маслом или используем пергаментную бумагу, которую также нужно смазать, и выливаем туда тесто.

Аккуратно распределяем тесто по всей площади формы, чтобы корж равномерно пропекся и был одинаковой толщины. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

Точно также поступаем со вторым и третьим коржом. Как только коржи будут готовы, даем им остыть. Тем временем можно приготовить крем. Для этого в любой емкости взбиваем миксером оставшуюся сгущенку и масло.

Вот и все, крем готов.

Если коржи получились слишком пышными, можно разрезать их пополам.

Тогда придется взбить еще немного крема, а то указанных ингредиентов хватит, чтоб смазать только три слоя. Итак, намазываем торт «»С Новым Годом»» кремом и ставим на 4-5 часов в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.

Украсить торт можно чем угодно: шоколадом, орехами, фруктами или крошками, оставшимся после выпечки. Десерт готов. Приятного аппетита.



1 thought on “Торт «С Новым Годом»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *