Жареные пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 750 г муки
  • 600 мл теплой кипяченной воды
  • 10 г  сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Начинка:

  • жареная капуста

Способ приготовления:

Приготовление пирожков начинается с теста. В нашем случае мы приготовим самое простое дрожжевое тесто (вода+мука+дрожжи).

В кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, наливаем 500 мл теплой воды. Всыпаем чайную ложку соли и полторы ложки сахара.

В отдельной емкости разведем сухие дрожжи. Для этого в 100 мл теплой воды всыпаем сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения.

Далее вливаем растворенные дрожжи в воду и начинаем понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться слегка жидковатое.

Теперь ставим его в теплое место накрыв чистым кухонным полотенцем и ждем около 40 минут пока оно подойдет.

После того как тесто подошло вливаем в него столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Оставляем тесто еще на 20 минут (для того чтобы оно подошло). Далее посыпаем стол, на котором будем делать пирожки мукой (чтобы тесто не прилипало к столу). Делаем из теста небольшие плоские лепешки, во внутрь которых накладываем начинку (в нашем случае это была капуста).

Слепляем и оставляем на столе на 5 минут, чтобы тесто немного подошло.

Предварительно раскаляем сковороду в которую наливаем растительное масло и жарим пирожки сначала с одной, а потом с другой стороны (пока они не подрумянятся).

По этому рецепту получились вкусные и пышные жаренные пирожки.

Предлагаем жареные пирожки с сыром.



1 thought on “Жареные пирожки из дрожжевого теста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *