Ингредиенты:
Для теста:
- 750 г муки
- 600 мл теплой кипяченной воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
- жареная капуста
Способ приготовления:
Приготовление пирожков начинается с теста. В нашем случае мы приготовим самое простое дрожжевое тесто (вода+мука+дрожжи).
В кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, наливаем 500 мл теплой воды. Всыпаем чайную ложку соли и полторы ложки сахара.
В отдельной емкости разведем сухие дрожжи. Для этого в 100 мл теплой воды всыпаем сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения.
Далее вливаем растворенные дрожжи в воду и начинаем понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться слегка жидковатое.
Теперь ставим его в теплое место накрыв чистым кухонным полотенцем и ждем около 40 минут пока оно подойдет.
После того как тесто подошло вливаем в него столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Оставляем тесто еще на 20 минут (для того чтобы оно подошло). Далее посыпаем стол, на котором будем делать пирожки мукой (чтобы тесто не прилипало к столу). Делаем из теста небольшие плоские лепешки, во внутрь которых накладываем начинку (в нашем случае это была капуста).
Слепляем и оставляем на столе на 5 минут, чтобы тесто немного подошло.
Предварительно раскаляем сковороду в которую наливаем растительное масло и жарим пирожки сначала с одной, а потом с другой стороны (пока они не подрумянятся).
По этому рецепту получились вкусные и пышные жаренные пирожки.
Предлагаем жареные пирожки с сыром.
1 thought on “Жареные пирожки из дрожжевого теста”