Сладкие блюда и выпечка

Медовое печенье

Медовое печенье

Сегодня мы с Вами приготовим медовое печенье, его можно сделать как хрустящим, так и мягким — раскатав тесто потолще и для этого нам понадобится: Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Мед — 3 ст.л. Грецкий орех — 100 г. […]

Творожный пудинг с ванилью

Творожный пудинг с ванилью

Ингредиенты: творог 15% 500 г сметана 100 г яйца 5 шт. сахар 1 стакан крахмал 2 ст.л. ванилин 1 упаковка Приготовление: Желтки отделить от белков. Все ингредиенты, кроме белков поместить в миску и пробить до однородной консистенции при помощи блендера. Белки охладить и взбить с […]

Шоколадный капкейк

Шоколадный капкейк

Ингредиенты: хлопья овсяные 40 г кофе черный 30 мл молоко 1% 30 мл яйца(белок) 1 шт. какао 1 ч.л. сахар Приготовление: 1 Перемешать овсяные хлопья, нежирное молоко, белок, какао-порошок, свежезаваренный кофе. 2 Добавить подсластитель по вкусу, это может быть обычный сахарный песок или любой сахарозаменитель. […]

Домашний зефир

Домашний зефир

Ингредиенты: сахар 500 г вода 125 г желатин 25 г кислота лимонная 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. Приготовление: Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать). Потом добавить лимонную кислоту и соду, […]

Шоколадное мороженое из нутеллы

Шоколадное мороженое из нутеллы

Ингредиенты: 3/4 стакана молока (180 мл) 1/4 стакана жирных сливок (60 мл) 1/4 стакана нутеллы (70 г) 1 столовая ложка сахарного песка Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере и взбивать около 20 секунд, пока масса не станет однородной. Заполнить формочки для мороженого, вставить палочки […]

Мороженое из клубничного смузи

Мороженое из клубничного смузи

Смузи из клубники Ингредиенты: 2 чашки замороженной клубники (480 мл) 1/2 чашки греческого йогурта (120 мл) 1 чашка молока (240 мл) 2-3 столовые ложки акациевого меда или сахарозаменитель (30-45 мл) 2 чайные ложки экстракта ванили (10 мл) Рецепт приготовления: Взбить все ингредиенты в блендере и […]

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Время приготовления: 1, 15 час Количество порций: 6 Ингредиенты творог 750 г замороженная вишня без косточек 300 г яйца 4 шт. сахар 150 г кукурузный крахмал 80 г ванилин на кончике ножа соль щепотка сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром добела. […]

Творожная масса с ягодами

Творожная масса с ягодами

Время приготовления: 15 мин Количество порций: 6 Ингредиенты творог 1 кг ягоды (черника, клубника или малина) 200 г ванильный сахар 10 г сметана 150 г сахар или сахарная пудра по вкусу Способ приготовления: Ягоды помыть и измельчить блендером в пюре. Сметану взбить вместе с сахаром […]

Тарт с творогом и хурмой

Тарт с творогом и хурмой

Время приготовления: 180 мин Количество порций: 10-12 Ингредиенты тесто для тарта творог 500 г лимонный сок 1-2 ст.л. яйца 2 шт. крупная хурма 2 шт. жирные сливки или сметана 1/2 стакана сахар 2 1/2 стакана Способ приготовления: Приготовить тесто для тарта, раскатать и выложить в […]

Творожно-тыквенный десерт

Творожно-тыквенный десерт

Время приготовления: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты творог 200 г сахар по вкусу ваниль по вкусу молоко или сливки 2-3 ст.л. сладкое тыквенное пюре 100 г имбирное печенье для посыпки Способ приготовления: Взбить творог вместе с молоком, сахаром и ванилью до получения однородной массы. […]

Шоколадно-клубничный торт без выпечки

Шоколадно-клубничный торт без выпечки

Время приготовления: 180 мин Количество порций: 8 Ингредиенты сахарное или овсяное печенье 100 г черный шоколад 30 г сливочное масло 50 г протертый через сито творог 700 г клубника 250 г молочный или белый шоколад 100 г сахар 3 ст.л. желатин 3 ст.л. вода 6 […]

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Время приготовления: 180 мин Количество порций: 8 Ингредиенты сливочное масло 250 г сахар 200 г соль щепотка яйца 3 шт. сметана 250 г разрыхлитель 10 г ванильная эссенция 1 ч.л. мука 500 г вишневый, клубничный или абрикосовый джем 200 г Круассаны из бездрожжевого слоеного теста […]