Сладкие блюда и выпечка

Венские вафли

Венские вафли

Традиционные венские вафли – идеальный завтрак для идеального утра идеального выходного дня. Быстро, просто и безумно вкусно! Тут можно спорить о точной рецептуре и о правильном названии вафель. К примеру, есть бельгийские вафли, которые делятся на брюссельские и льежские. А венские вафли – это, по-простому, общее […]

Торт мусс из черной смородины

Торт мусс из черной смородины

Торт мусс из черной смородины — это невероятно вкусный и просто изумительный восторг!!! Лето закончилось, а в морозилке у нас что? Верно! Килограммы замороженных ягод. Вот их применением и надо заняться осенью. Итак, торт мусс из черной смородины готовится из нескольких слоев: — песочный корж(1); […]

Шарлотка

Шарлотка

Традиционным осенним простым и вкусным лакомством является яблочный пирог, а именно, шарлотка. Для приготовления шарлотки понадобятся: — 1 стакан сахара, — 3 куриных яйца, — 3-4 яблока среднего размера, — 1 стакан просеянной муки, — щепотка соды (погашенная уксусом), — сахарная пудра для украшения. Если […]

Медовое печенье

Медовое печенье

Сегодня мы с Вами приготовим медовое печенье, его можно сделать как хрустящим, так и мягким — раскатав тесто потолще и для этого нам понадобится: Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Мед — 3 ст.л. Грецкий орех — 100 г. […]

Творожный пудинг с ванилью

Творожный пудинг с ванилью

Ингредиенты: творог 15% 500 г сметана 100 г яйца 5 шт. сахар 1 стакан крахмал 2 ст.л. ванилин 1 упаковка Приготовление: Желтки отделить от белков. Все ингредиенты, кроме белков поместить в миску и пробить до однородной консистенции при помощи блендера. Белки охладить и взбить с […]

Шоколадный капкейк

Шоколадный капкейк

Ингредиенты: хлопья овсяные 40 г кофе черный 30 мл молоко 1% 30 мл яйца(белок) 1 шт. какао 1 ч.л. сахар Приготовление: 1 Перемешать овсяные хлопья, нежирное молоко, белок, какао-порошок, свежезаваренный кофе. 2 Добавить подсластитель по вкусу, это может быть обычный сахарный песок или любой сахарозаменитель. […]

Домашний зефир

Домашний зефир

Ингредиенты: сахар 500 г вода 125 г желатин 25 г кислота лимонная 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. Приготовление: Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать). Потом добавить лимонную кислоту и соду, […]

Шоколадное мороженое из нутеллы

Шоколадное мороженое из нутеллы

Ингредиенты: 3/4 стакана молока (180 мл) 1/4 стакана жирных сливок (60 мл) 1/4 стакана нутеллы (70 г) 1 столовая ложка сахарного песка Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере и взбивать около 20 секунд, пока масса не станет однородной. Заполнить формочки для мороженого, вставить палочки […]

Мороженое из клубничного смузи

Мороженое из клубничного смузи

Смузи из клубники Ингредиенты: 2 чашки замороженной клубники (480 мл) 1/2 чашки греческого йогурта (120 мл) 1 чашка молока (240 мл) 2-3 столовые ложки акациевого меда или сахарозаменитель (30-45 мл) 2 чайные ложки экстракта ванили (10 мл) Рецепт приготовления: Взбить все ингредиенты в блендере и […]

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Время приготовления: 1, 15 час Количество порций: 6 Ингредиенты творог 750 г замороженная вишня без косточек 300 г яйца 4 шт. сахар 150 г кукурузный крахмал 80 г ванилин на кончике ножа соль щепотка сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром добела. […]

Творожная масса с ягодами

Творожная масса с ягодами

Время приготовления: 15 мин Количество порций: 6 Ингредиенты творог 1 кг ягоды (черника, клубника или малина) 200 г ванильный сахар 10 г сметана 150 г сахар или сахарная пудра по вкусу Способ приготовления: Ягоды помыть и измельчить блендером в пюре. Сметану взбить вместе с сахаром […]

Тарт с творогом и хурмой

Тарт с творогом и хурмой

Время приготовления: 180 мин Количество порций: 10-12 Ингредиенты тесто для тарта творог 500 г лимонный сок 1-2 ст.л. яйца 2 шт. крупная хурма 2 шт. жирные сливки или сметана 1/2 стакана сахар 2 1/2 стакана Способ приготовления: Приготовить тесто для тарта, раскатать и выложить в […]