Ингредиенты:
- Зелень — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы)
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Уксус винный — 2 Ст. ложки (можно заменить лимонным соком)
Количество порций: 4
Рецепт приготовления:
Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают.
Применение:
Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы.
Хороший вкус приобретают блюда из рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом. Также к блюдам из рыбы подходят вьетнамский рыбный соус (ныок мам) и зеленый сливочный соус.
Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток.
Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.