Рецепт зеленого соуса

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • Зелень — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы)
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки (можно заменить лимонным соком)

Количество порций: 4

Рецепт приготовления:

Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают.

Применение:

Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы.

Хороший вкус приобретают блюда из рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом. Также к блюдам из рыбы подходят вьетнамский рыбный соус (ныок мам) и зеленый сливочный соус.

Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток.

Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *