Рецепт зеленого сливочного соуса

Зеленый сливочный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки 20-22% — 250 Миллилитров
  • Мука кукурузная — 5 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Вьетнамский рыбный соус (ныок мам), тоже очень вкусный.

Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы. Например, канапе из красной рыбы или канапе с красной рыбой и сыром.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂

Описание приготовления:

масло и перец

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

чеснок

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

сливки

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

доводим до кипения

Доводим все это дело до кипения

измельчаем в блендере

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

мука и соль

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

доводим до кипения

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

укроп и молотый черный перчик

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *