Ингредиенты:
- сметаны — 500 Грамм
- муки — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- соль и черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Сметанно-чесночный соус также подойдет к различным блюдам.
Приготовление:
- Разогреть сливочное масло в сковороде.
- Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок.
- Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать.
- Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль.
Сметанный соус готов.
1 thought on “Рецепт сметанного соуса”