Рецепт сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 50 грамм
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток

Количество порций: 4-5

Сметанно-чесночный соус — простейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.

Описание приготовления:

Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях — проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике.

Мне нравится этот соус своей универсальностью — с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени.

Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.

Ну а тем, кто не любит чеснок, предлагаю рецепт сметанного соуса или сливочного соуса.

Как приготовить «Сметанно-чесночный соус»

Сметанно-чесночный соус

Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

укроп

Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

укроп

Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

чеснок и укроп

Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

готовое блюдо

Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!



1 thought on “Рецепт сметанно-чесночного соуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *