Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Помидоры — 7-8 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Базилик, пучок — 1 Штука
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!
Такой томатный маринад подходит для шашлыка из говядины, свинины, птицы. Жарьте мясо после маринования, как обычно.
Способ приготовления:
- Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
- Чеснок почистите и измельчите.
- Базилик промойте, просушите, измельчите ножом.
- Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками.
- Выложите мясо в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный базилик и чеснок. Перемешайте мясо в маринаде руками. Затем кусочки мясо переложите кружочками помидоров и покройте ими мясо сверху.
- Оберните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 4-8 часов.
Обязательно попробуйте рецепт маринада для шашлыка с луком.
1 thought on “Рецепт томатного маринада для шашлыка”