Ингредиенты:
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец кайенский — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Стакан
- Сметана — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.
Одни из лучших в мире кулинаров французы прекрасно знают, что соус едва ли не важнее, чем само блюдо. Именно соус придает блюдам тот или иной вкус, внешний вид или аромат.
Одним из классических соусов, освоить приготовление которого нужно просто обязательно — сливочный соус. Делюсь рецептом. Также делюсь рецептом сметанно-чесночного соуса.
Описание приготовления:
Чеснок крупно рубим, слегка солим.
Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.
Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.
Вымоем и мелко нарубим укроп.
То же самое сделаем с петрушкой.
Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.
Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука.
Добавляем сметану и майонез.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Вводим в соус сливки. Перемешиваем.
Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник.
Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.
4 thoughts on “Рецепт сливочного соуса”