Рецепт сливочного соуса с грибами

Сливочный соус с грибами

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сушеные белые грибы — 100 Грамм

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить сливочный соус с грибами:

  1. Грибы промыть и залить холодной водой на 6-7 часов. После этого слить воду и сварить их до готовности.
  2. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет сушеных белых грибов, можно взять любые другие. Подойдут и консервированные грибы в банках.
  3. На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Положить муку и немного ее прожарить, постоянно помешивая. Поджаренная мука придаст соусу приятный матовый оттенок.
  4. Влить в сковородку сливки и перемешать. Добавить по вкусу соли. Когда сливки закипят, выложить в сливочную массу отварные грибы. Перемешать все и томить на слабом огне 3-5 минут. Снять соус с огня.
  5. Сливочный соус с грибами можно подать в отдельной соуснице. Можно залить им обжаренное или сваренное мясо и запечь в духовке. В любом варианте этот соус вам понравится.

Можете попробовать грибы в сливочном соусе.



3 thoughts on “Рецепт сливочного соуса с грибами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *