Кисло-сладкий соус

кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • консервированных ананасов — 800 Грамм
  • томатной пасты — 1,5 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • моркови — 2 Штуки
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • 5%-ный уксус — По вкусу

Количество порций: 4

Еще один рецепт кисло-сладкого соуса, который хорошо подавать к рыбе или свинине. Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца. Также из сладких соусов мы рекомендуем мандариновыйманговый соус.

Описание приготовления:

ананасовый сок

1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

крахмал и уксус

2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.

морковь и болгарский перец

3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.

Кисло-сладкий соус

4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.



5 thoughts on “Кисло-сладкий соус”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *