Рецепт луково-винного соуса

Луково-винный соус

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 300 Миллилитров
  • Бульон — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Какой приготовить соус к мясу? Рекомендую попробовать швейцарский луково-винный соус.

Швейцарцы, особенно франкоговорящие, относятся к выбору и приготовлению соусов очень трепетно, так что можете не сомневаться — этот соус действительно здорово будет сочетаться с вашим мясным блюдом.

Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Описание приготовления:

сливочное масло

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Репчатый лук

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

мука

Добавляем муку, перемешиваем и жарим до золотистости лука на средне-сильном огне.

вино

Когда лук станет золотистым, наливаем в сковороду вино. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до загустения.

бульон

Солим и перчим загустевший соус, добавляем в него бульон. Перемешиваем и увариваем до желаемой консистенции соуса.

Луково-винный соус

Соус подаем в горячем виде. Приятного аппетита!



4 thoughts on “Рецепт луково-винного соуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *