Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вино красное — 300 Миллилитров
- Бульон — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Какой приготовить соус к мясу? Рекомендую попробовать швейцарский луково-винный соус.
Швейцарцы, особенно франкоговорящие, относятся к выбору и приготовлению соусов очень трепетно, так что можете не сомневаться — этот соус действительно здорово будет сочетаться с вашим мясным блюдом.
Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.
Описание приготовления:
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим до золотистости лука на средне-сильном огне.
Когда лук станет золотистым, наливаем в сковороду вино. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до загустения.
Солим и перчим загустевший соус, добавляем в него бульон. Перемешиваем и увариваем до желаемой консистенции соуса.
Соус подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
4 thoughts on “Рецепт луково-винного соуса”