Ингредиенты:
- Клюква — 200 Грамм
- Мандарины — 2-3 Штук
- Имбирь — 20-30 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Гранатовый сок — 3/4 Стакана
Количество порций: 4-5
Клюквенный соус к мясу — кисло-сладкий, густой и очень ароматный. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Соус можно хранить в холодильнике целую неделю.
Клюквенный соус к мясу я готовлю очень часто. Обожаю хорошо прожаренный стейк с таким соусом.
Имбирь в соус добавляет остроты, сахар — сладости, а мандарин им клюква — кислинку. Просто идеальное сочетание! Такой клюквенный соус к мясу подойдет и к птице, и к сырам. А к мясу подойдет луково-винный соус и сметанно-чесночный соус.
Описание приготовления:
1. Сотрите с мандаринов цедру, затем снимите оставшуюся кожуры. Все пойдет в соус.
2. Имбирь мелко нарежьте. Кожицу можете снять или оставить.
3. В кастрюльке перемешайте все ингредиенты — цедру мандаринов, целые мандарины, клюкву, имбирь, сахар. Гранатовый сок должен наполовину залить ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и варите, помешивая.
4. Как только ягоды станут мягкими, а соус — достаточно густым, выберите мандарины. Они свое дело уже сделали.
5. Продолжайте варить клюквенный соус к мясу на медленном огне до желаемой густоты. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!
4 thoughts on “Рецепт клюквенного соуса к мясу”