Шашлык в красном вине

Шашлык из свинины в красном вине

Время приготовления: 4 час

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Масло растительное — 2  Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вино красное сухое — 0,5 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Зелень петрушки — 0,5 Пучка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец — 0,25 Чайных ложки
  • Специи — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 2

В приготовлении шашлыка большое значение имеет выбор мяса и маринад. Более мягким и сочным будет шашлык из шеи свиньи. Добавив к нему специи, лук и красное вино, вы получите отлично замаринованное мясо.

Способ приготовления:

мякоть свинины

Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.

лук

Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.

зелень

Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.

мясо в маринаде

Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука.

В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).

шашлык

Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры.

Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.



1 thought on “Шашлык в красном вине”

  • Этот рецепт пробивала на маевку на 1 мая было очень вкусно. Мясо было очень мягкое и вкусное. Таяло просто во рту ))))))Рекомендую)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *