Шашлык сочный

Шашлык сочный

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Лавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Способ приготовления:

свинина

Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.

лук

Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.

специи

Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!

кефир

Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.

шашлык

Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.

Шашлык сочный

Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *