Время приготовления: 2 час
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1,5 Килограмма
- Лук — 4 Штуки
- Перец черный горошек — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) — 5 Ст. ложек
- Коньяк — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.

6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.