Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 Килограмма
  • Лук — 4 Штуки
  • Перец черный горошек — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло (растительное) — 5 Ст. ложек
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.

Способ приготовления:

мясо

1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
лук
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
 специи
3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
соевый соус, масло и коньяк
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
 шашлык
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Шашлык на коньяке
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *