Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Домашний томатный соус — 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — — По вкусу
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 1 Килограмм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык — сочный, не пересушенный, мягкий.
Способ приготовления:
Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.

Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.

Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
1 thought on “Шашлык из свиной шеи”