Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Домашний томатный соус — 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — — По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык — сочный, не пересушенный, мягкий.

Способ приготовления:

мясо

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.

лук

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

маринад

Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.

мясо с луком

Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

помидоры

Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.
нанизать на шампуры мясо
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
запекать на углях
Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
шашлык из свиной шеи
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.



1 thought on “Шашлык из свиной шеи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *