Ингредиенты:
- Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
- Кефир — 0,7 Литра
- Лук — 4 Штуки
- Соль, перец, приправы — По вкусу
Количество порций: 6
Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. И чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса.
Способ приготовления:
Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.
Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.
Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.
После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.
Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:)
Желаю приятного аппетита!