Шашлык из корейки

Шашлык из корейки

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 Килограмма
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь «Прованские травы» — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-8

Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
  2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Выжимаем сок из лимона.
  5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
  6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
  7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
  8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе.

Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *