Ингредиенты:
- Корейка свиная — 2 Килограмма
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Штука
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Смесь «Прованские травы» — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-8
Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким.
Способ приготовления:
- Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
- Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Выжимаем сок из лимона.
- В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
- Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
- Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
- Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе.
Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом.