Ингредиенты:
- свиная шея — 2 Килограмма
- лук репчатый — 1 Килограмм
- вода — 1,5 Литра
- уксус — 3 Ст. ложки
- соль — 2 Ст. ложки
- сахар — 2 Ст. ложки
- молотый черный перец — По вкусу
- мясные приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из вина, молока или кефира.
Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались.
Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.
2. Затем очищаем лук.
3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.
4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.
5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.
6. Подготавливаем плоские шампуры.

