Самый вкусный шашлык из свинины

Очень вкусный шашлык из свинины

Время приготовления: 12 час

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Луковица — 0,5 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи к шашлыку  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Особенностью этого рецепта является то, что его можно делать как на шампурах, так и запекая в духовке (в рукаве). Для приготовления не требуется особых приправ и техник, важно уметь правильно сделать маринад и не пересушить мясо. Такой шашлык подают к гарнирам из каш, картофеля или с овощами, салатами.

Способ приготовления:

мясо

Для приготовления шашлыка выбираем ошеек, моем и зачищаем мясо, вытираем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.
маринуем шашлык
Складываем мясо в кастрюлю или миску, солим и перчим. Лук чистим и моем, нарезаем ломтиками (можно любой формы), добавляем овощи к мясу, разминаем все вместе.
Наливаем кефир, добавляем специи к мясу по вкусу. Отставляем мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
шашлык
Маринованное мясо достаем из холодильника, перекладываем его в рукав вместе с луком, наливаем немного кефира, завязываем рукав, в некоторых местах прокалываем его.
Ставим шашлык в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности, открываем рукав для получения румяной корочки.
Готовый шашлык подаем с зеленью.



1 thought on “Самый вкусный шашлык из свинины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *