Время приготовления: 12 час
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Луковица — 0,5 Килограмма
- Кефир — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи к шашлыку — По вкусу
Количество порций: 5-6
Особенностью этого рецепта является то, что его можно делать как на шампурах, так и запекая в духовке (в рукаве). Для приготовления не требуется особых приправ и техник, важно уметь правильно сделать маринад и не пересушить мясо. Такой шашлык подают к гарнирам из каш, картофеля или с овощами, салатами.
Способ приготовления:
Для приготовления шашлыка выбираем ошеек, моем и зачищаем мясо, вытираем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.

Складываем мясо в кастрюлю или миску, солим и перчим. Лук чистим и моем, нарезаем ломтиками (можно любой формы), добавляем овощи к мясу, разминаем все вместе.
Наливаем кефир, добавляем специи к мясу по вкусу. Отставляем мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Маринованное мясо достаем из холодильника, перекладываем его в рукав вместе с луком, наливаем немного кефира, завязываем рукав, в некоторых местах прокалываем его.
Ставим шашлык в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности, открываем рукав для получения румяной корочки.
Готовый шашлык подаем с зеленью.
Главное — что без уксуса.
Очень лю.ббю. шашлык по такому рецепту…