Мцвади по-грузински

Мцвади

Время приготовления: 3 час

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
  • Перец черный — 35 Штук (горошком)
  • Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
  • Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый — 10 Штук
  • Уксус винный — 5 Ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Рецепт грузинского шашлыка мцвади с традиционным маринадом.

Способ приготовления:

мясо

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

маринад

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

ингредиенты

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

маринуем мясо

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь, сверху выставьте груз.

Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

жарим шашлыки

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура.
Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях).
Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).
Мцвади Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *