Время приготовления: 3 час
Ингредиенты:
- Шея свиная — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
- Перец черный — 35 Штук (горошком)
- Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
- Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 10 Штук
- Уксус винный — 5 Ст. ложек
- Кисло-сладкий соус — 5 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Рецепт грузинского шашлыка мцвади с традиционным маринадом.
Способ приготовления:
Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь, сверху выставьте груз.
Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
