Время ририготовления: 2 час
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (шея)
- Лук — 4 Штуки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-5
Такой рецепт приготовления быстрого шашлыка из свинины подойдет когда поездка на природу наметилась внезапно, а под рукой привычных компонентов для маринада не оказалось. Здесь маринад максимально доступный.
Способ приготовления:
Мясо режем порционными кусочками, лук — кольцами. Смешаем все вместе с солью, сахаром, уксусом и перцем.
Подержите в холодильнике как можно дольше. Маринад быстрый, хватит и двух часов, но лучше, конечно, оставить на ночь.
Жарим на раскаленных углях на мангале. Я обычно перед запеканием еще дополнительно посыпаю шашлык перцем чили, но это не обязательно. Наслаждайтесь вкусным шашлыком!
Всё отлично.Всё хорошо.Но уксус как бы сушит мясо.я его не кладу в маринад.А так то да шею всегда использую для шашлыка.Отличная статья перед праздниками)