Рецепт шашлыка из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр в зернах — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Чайная заварка — 2 Чайных ложки (чай черный или зеленый)

Количество порций: 5-6

Способ приготовления:

  1. В первую очередь заварим чай. Заливаем необходимое количество заварки двумя стаканами кипятка.
  2. Очищаем печень, промываем и нарезаем на примерно одинаковые по размеру кусочки.
  3. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к печени соль, перец, зиру и кориандр. Небольшую часть зернышек кориандра можно растолочь.
  4. Заливаем охлажденной чайной заваркой и оставляем примерно на час мариноваться.
  5. Нанизываем кусочки печени на бамбуковые палочки. Стараемся нанизывать так, чтобы зернышки зиры и кориандра оставались на печени.
  6. Отправляем на гриль. 10-15 минут — и наше блюдо готово. Если шашлык предполагается готовить на углях — палочки желательно замочить на час в воде, чтобы они потом не загорелись от жара.

Любителям другого мяса, предлагаем шашлык из говяжьей печени.



1 thought on “Рецепт шашлыка из куриной печени”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *