Рецепт шашлыка из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Уксус столовый — 40 Миллилитров
  • Соевый соус — 20 Миллилитров
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Филе индейки — 600 Грамм

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

овощи

Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.

соевый соус и уксус

Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции.
перец чили
По вкусу добавляем перец чили — мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем.
филе индейки
Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков — кубики стороной приблизительно 4 см.
маринад
Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов — мясо должно хорошенько замариноваться.
замаринованное мясо
Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду.
мясо
Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.
Надеемся Вам также нравятся и вторые блюда, такие как запеченная индейка или котлеты из индейки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *