Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 15 Грамм
- Маслины — 16-20 Штук
- Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
- Шпажки деревянные — 8-10 Штук
Количество порций: 3-4
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка.
Описание приготовления:
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут. Предлагаем рассмотреть статью быстрый способ замариновать шашлык.
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Приятного аппетита!
2 thoughts on “Рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами”