Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Салатный перец — 1 Штука
- Лимон — 1-2 Штук (на сок)
- Картошка — 4 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Вегетарианский шашлык — это вполне вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.
Способ приготовления:
Нарезаем лук кольцами, перец — крупными кусочками, кабачок — крупными кольцами.
Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.
Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.
По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель.
Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!
В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом. Например, маринад для шашлыка с луком или горчичный маринад для шашлыка.
Шашлык готов, приятного аппетита!
2 thoughts on “Рецепт вегетарианского шашлыка”