Рецепт шашлыка из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Сало — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или сливочное масло)
  • Лимон — 1/5 Штуки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или большие маслины. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию).

Способ приготовления:

Шампиньоны

Шампиньоны выбираем покрупней.

шампиньоны, сало

Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).

маринад

Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из-за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника. Если же Вы хотите добавить соус, то предлагаем грибной соус из шампиньонов.

грибы и сало

Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.

шашлык из шампиньонов

Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.



1 thought on “Рецепт шашлыка из шампиньонов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *