Рецепт овощного шашлыка в кляре

Овощной шашлык в кляре

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Гороховая мука — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 150 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Асафетида — 0,25 Чайных ложки
  • Вода — 400-500 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку.

Способ приготовления:

ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.

баклажан

Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.

перец

Также кубиками нарезаем перец.

компоненты

Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.

кубики

Кубики нанизываем на деревянные шпажки.

овощи

Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.

мука

Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.

специи и вода

Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем. При желании можно приготовить вдобавок канапе из овощей гриль.

кляр

Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.

шашлык

Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).

готовый шашлык

Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни.

Желаю приятного аппетита!



3 thoughts on “Рецепт овощного шашлыка в кляре”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *