Рецепт канапе из овощей гриль

Канапе из овощей гриль

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Грибы — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

При желании такую закуску можно дополнить мясом или рыбой. Например, канапе из красной рыбы или канапе с красной рыбой и сыром.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.
  2. Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).
  3. Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.
  4. Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.
  5. Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.
  6. На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.
  7. Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.
  8. Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.
  9. Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.



4 thoughts on “Рецепт канапе из овощей гриль”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *