Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Грибы — 8-10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
При желании такую закуску можно дополнить мясом или рыбой. Например, канапе из красной рыбы или канапе с красной рыбой и сыром.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.
- Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).
- Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.
- Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.
- Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.
- На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.
- Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.
- Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.
- Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.
4 thoughts on “Рецепт канапе из овощей гриль”